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Home Office: receitas com café para animar o expediente em casa

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Nutricionista ensina o passo a passo de café aromático, bolo de cappuccino e café gelado cremoso

 Para manter a produtividade do trabalho ao longo do dia, nada melhor do que um cafezinho! E, já que em casa temos a cozinha à disposição, por que não apostar em receitas diferentes para animar o home office? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina o passo a passo de três opções fáceis de fazer: café aromático, café gelado cremoso e bolo de cappuccino.

Além de estimular os ânimos, o café também oferece outros benefícios para a saúde, como sugere um estudo do ano passado que avaliou a relação do consumo da bebida pura com menor incidência de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. “Isso se deve à presença de alguns compostos bioativos, como o ácido clorogênico e o cafestol, que protegem as células”, explica Renata.

Há ainda outra evidência científica que constatou que o consumo de café pode estar associado à ação antinflamatória do corpo e na prevenção de alguns tipos de câncer e de diabetes tipo 2.

É fato que os estudos somam ótimos motivos para não abrir mão da bebida na rotina, mas Renata ressalta que ainda assim é necessário ter atenção na quantidade consumida.

“Há quem metabolize a cafeína mais lentamente, por isso, precisam beber menos café e se atentar ao horário do consumo, para que não ocorra nenhum prejuízo à qualidade do sono”, comenta a profissional. “Mas, para a maioria das pessoas, até quatro xícaras (200ml) diárias é uma quantidade segura”, finaliza.

Confira agora as receitas que a nutricionista separou para incrementar o seu cafezinho de todo dia!

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CAFÉ AROMÁTICO

1 colher de café de gengibre ralado

3 cravos

1 pau de canela

250 ml de água

250 ml de café coado

Preparo:

1) Ferva a água com o gengibre ralado, os cravos e a canela, por cerca de 10 minutos após levantar fervura.

2) Desligue o fogo e misture o café coado com a decocção das especiarias e sirva em seguida.

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BOLO DE CAPPUCCINO

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de óleo de coco

3 colher de sopa de cacau em pó

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícaca de chá de farinha de aveia

½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de café coado

1 colher de sopa de fermento em pó

Azeite e farinha para untar a forma

2 colheres de sopa de leite em pó

Preparo:

1) Bata no liquidificador os ovos, o café, o óleo de coco e a água.

2) Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, exceto o leite em pó.

3) Acrescente à mistura do liquidificador e misture bem, até formar uma massa homogênea.

4) Unte uma assadeira de furo com azeite e farinha e despeje a massa.

5) Leve para assar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

6) Faça uma pequena calda misturando o leite em pó com 100 mL de água e regue o bolo já desenformado. Sirva em seguida.

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CAFÉ GELADO CREMOSO

100 ml de café expresso

100 ml de água

2 colheres de sopa de leite de coco em pó

8 cubos de gelo

Preparo: Bata tudo no mixer e consuma em seguida.

Acesse: www.obahortifruti.com.br

 

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