Aproveite os dias em casa para preparar uma receita prática e cheia de detalhes que fazem a diferença
O café faz parte da vida, presente em diversos momentos da rotina. O melhor é que o café pode ser usado de muitas formas, servindo como ingrediente para receitas, inclusive. Confira abaixo como preparar a Torta Mousse de Café e surpreenda os integrantes de casa com uma sobremesa diferente e repleta de sabor.
Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
1 embalagem de Tortinhas Adria sabor chocolate
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
– Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito Cream Cracker Adria e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Retire do forno e reserve.
– Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
– Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.
– Prepare a calda de chocolate. Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.
– Com a ajuda de uma colher, acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com Tortinhas Adria. Decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos